6月11日(水)HBC北海道放送『今日ドキッ!』で当社の“デザイン経営”が特集されました
ニュース · 2025/06/12
2025年6月11日(水)18時台放送の情報番組 HBC北海道放送『今日ドキッ!』 にて、⼀鱗共同水産が取り組む デザイン経営プロジェクト が紹介されました。放送では魚の形をモチーフにしたパンフレットをきっかけに、新卒社員の入社や「一鱗酒場」のオープンへ繋がったストーリーなどを丁寧に取り上げていただきました。

北海道新聞(5月7日朝刊)に当社の〈デザイン経営〉が紹介されました
ニュース · 2025/05/09
2025年5月7日付 北海道新聞朝刊〈経済面〉にて、デザインを経営に取り入れる企業として一鱗共同水産株式会社が紹介されました。

北海道経済産業局「北海道デザイン経営実践事例集」に当社の取り組みが掲載されました。
ニュース · 2025/05/09
2025年4月22日、経済産業省北海道経済産業局が公開した『「自社らしさ」が未来を変える―北海道デザイン経営実践事例集―』に、一鱗共同水産株式会社のデザイン経営の取り組みが紹介されました。

一鱗共同水産株式会社の公式noteをスタートしました!
ニュース · 2025/03/13
本日より一鱗共同水産株式会社の公式noteをスタートしました! 第一弾として、弊社3代目アトツギである本間雅広のビジョン、思い、そしてこれまでの取り組みをまとめた記事を公開いたしました。 水産業、市場、そして仲卸の未来に向けた挑戦をぜひご覧ください。

株式会社きんせい様(きんせいグループ5店舗)と3月限定メニューでコラボさせていただきました!
ニュース · 2025/03/10
株式会社きんせい様(きんせいグループ5店舗)と、3月限定ラーメンでコラボさせていただきました! お近くにお住まいの方や大阪に訪れるご予定のある方は是非ご賞味いただけると嬉しいです。 コラボさせていただき、ありがとうございます!

【2026年卒向け】リアル&オンライン会社説明会 開催日を公開しました。
採用情報 · 2025/01/28
2026年卒対象、会社説明会(リアル開催/オンライン開催)の開催日程を公開いたしました。 リクナビ2026よりご予約を受け付けております。 魚や水産に関する仕事に興味がある方はもちろん、「食」に関係する仕事がしたい方や、営業職に興味がある方など、お気軽にご参加ください。

中途採用募集開始のお知らせ
採用情報 · 2024/12/27
この度弊社では新たに社員を募集することになりました。興味をお持ちの方は、ぜひWantedlyの求人ページをご覧ください。カジュアル面談から始められますので、お気軽にエントリーください。

彩色ラーメンきんせいさん・中村商店さんと9月限定メニューでコラボさせていただきました!
ニュース · 2024/09/06
大阪・京都に出店されている彩色ラーメンきんせいさんと中村商店さんさんの秋刀魚を使った9月限定ラーメンでコラボさせていただきました。 お近くにお住まいの方や大阪に訪れるご予定のある方は是非ご賞味いただけると嬉しいです。 コラボさせて頂きましてありがとうございます!

スープカレーGARAKU千歳店さんの3月限定メニューでコラボさせていただきました!
ニュース · 2023/03/02
スープカレーGARAKU千歳店さんの3月限定メニュー 「北海道産サクラマスと春の山菜の天ぷら」で選魚職人が目利きをした北海道産のサクラマスが使用されております。 是非ご賞味ください!

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ様の「北の大地、北海道と博多の味めぐり」に参画させていただきました!
ニュース · 2023/02/07
アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ様のランチビュッフェ「北の大地、北海道と博多の味めぐり」に弊社の選魚職人の選んだ海鮮が使用されています。 https://agorafukuoka-hilltop.com/experience/%e9%a3%9f%e3%81%ae%e3%82%b5%e3%82%b9%e3%83%86%e3%83%8a%e3%83%93%e3%83%aa%e3%83%86%e3%82%a3%e3%81%b8%e3%81%ae%e6%8c%91%e6%88%a6/

さらに表示する